Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.12
Поддержите нас English
  • 14076
Новости

"Михась" потребовал от The Insider убрать упоминание о нем как о главе Солнцевской ОПГ

Сергей Михайлов, также известный как Михась, потребовал от The Insider удалить упоминание о нем, как о лице, причастном к Солнцевской преступной группировке. Речь идет о двух материалах - Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ и Кандидат от района Солнцево. Что связывает Трампа с российскими ОПГ. Михайлов также заявил, что «не давал разрешение на использование его фотографий».

Господину Михайлову было разъяснено, что его разрешение на публикацию фото не требуется, поскольку он является публичной фигурой, а его изображение (взятое из материалов испанских правоохранительных органов) демонстрируется в контексте журналистского расследования, имеющего общественную значимость.

Что же касается причастности Сергея Михайлова (Михася) к Солнцевской ОПГ, то здесь The Insider цитирует данные испанского следствия, ФБР и российской Википедии, куда редакция и предложила обратиться своему авторитетному читателю.

Пользуясь случаем, The Insider хочет также отметить любопытную деталь о Михайлове, не вошедшую в предыдущие тексты. В 1999 году Михайлов и Аверин (другой лидер солнцевских) пытались избираться в Госдуму от ЛДПР. По словам самого Михайлова, он «обещал Владимиру Вольфовичу, что создаст бизнес, который будет приносить партии Жириновского достаточно дивидендов для существования, для ее жизнедеятельности». Однако обоим баллотироваться не дали: Аверин не был зарегистрирован, а регистрация Михася была отменена в декабре 1999-го. Согласно источнику The Insider, бывшему сотруднику Моссада, который осуществлял оперативную разработку Михайлова, за мандат Михася «уже были заплачены деньги Жириновскому, и пришлось их возвращать».

Одним словом, депутатом Михайлов так и не стал. Зато, согласно его персональному сайту, он стал доктором юридических наук, защитив в 2007 году в Европейской Академии экономики, управления и права диссертацию на тему «Правовое регулирование процесса несостоятельности (банкротства) юридических лиц». Правда, в открытых источниках никакой информации об этой академии найти не удалось, если не считать ее страницы на  сервисе бесплатного хостинга «narod.ru».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari