Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 31
Новости

В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательстве в выборы

В Турции проводится расследование в отношении 10 иностранцев, которых подозревают во вмешательстве в выборы. Об этом сообщает Anadolu.

По данным МВД Турции, трое граждан Франции в Агры, трое немцев в Ширнаке и четыре итальянца в Батмане и Диярбакыре представились наблюдателями, хотя они не имели аккредитации и не были наблюдателями ОБСЕ.

24 июня в Турции проходят досрочные президентские и парламентские выборы. Впервые в истории страны избранный президент также станет премьер-министром. Эти изменения были закреплены в конституции в 2017 году. В гонке принимают участие шесть кандидатов: действующий президент Реджеп Тайин Эрдоган, Мухаррем Индже от Республиканской народной партии, лидер Хорошей партии Мераль Акшенер, кандидат от Партии благополучия Темель Карамоллаоглу, кандидат от партии «Родина» Догу Перинчек и кандидат от курдской Партии демократии народов Селахаттин Демирташ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari