Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 18

Греция подала официальную заявку о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM), передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и официальный документ с просьбой о кредите.

В самом документе, который публикуют Bloomberg и The Wall Street Journal, содержится просьба о выдаче кредита ESM сроком на три года на покрытие существующих долговых обязательств страны и обеспечение стабильности финансовой системы. Неделю назад Афины направляли аналогичный запрос, но на 2-летнюю программу. В документе также содержится просьба рассмотреть возможность списания части долга Греции.

В обмен Греция обещает введение ряда мер, в том числе реформу налогообложения и пенсионной системы, однако эти планы правительства в документе не детализируются. Конкретные меры будут перечислены в предложениях греческого правительства, которые будут направлены европейским партнерам не позднее 9 июля, отмечается в заявке.

Решающим для Греции станет саммит ЕС 12 июля, который определит, выполнены ли условия для начала переговоров о дальнейшей международной программе по оздоровлению греческой экономики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari