Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Следствие настаивает на аресте редактора и директора журнала «Флирт»

Следствие ходатайствует об аресте главного редактора журнала «Флирт» 32-летней Станиславы Казаковой и директора издания Дмитрия Зяблицева, обвиняемых в организации проституции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из фигурантов. «Завтра в Симоновском суде Москвы будет избираться мера пресечения, следствие добивается ареста»,- сказал адвокат Станислав Мальцев, который представляет интересы Зяблицева.

Ранее в среду официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что в столице задержаны 37 сотрудников журнала «Флирт» вместе с главным редактором, они подозреваются в организации занятия проституцией. По данным МВД, участники преступной группы, рекламируя услуги сексуального характера в журнале «Флирт» и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги. Уголовное дело в отношении сотрудников редакции возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

«Главный редактор издания вместе со своим мужем, который помогал ей в организации нелегального бизнеса, задержаны в порядке статьи 91-й Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», - заявила Алексеева.

В рамках расследования уголовного дела полиция провела обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области, а также в Москве в так называемых «диспетчерских», где изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн. рублей и 10 тысяч долларов США.

Сам журнал «Флирт», между тем, до сих пор существует, однако Роскомнадзор намерен подать в суд иск о его закрытии. «Наконец-то задержали его учредителей. Прекратить действие свидетельства о регистрации нам еще предстоит. Мы намерены на следующей неделе подать соответствующее исковое заявление в суд. Журнал еще не закрыт официально», - заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari