Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 89
Новости

Против бывшего депутата ВР Ирины Фарион в России возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего депутата Верховной рады Украины от партии «Свобода» Ирины Фарион. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, Фарион обвиняется в подстрекательстве к убийству российских граждан и экстремизме.

«По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, Фарион публично, в том числе с использованием СМИ, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку», - приводит слова Маркина агентство.

Уголовное дело возбуждено по ст. 33 УК РФ, ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству), ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). «Напомним, что в соответствии с ч.3 ст.12 УК РФ (действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов РФ), иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ, если преступление направлено против интересов РФ либо граждан РФ», - сказал представитель СКР.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari