Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.46
Поддержите нас English
  • 471
Новости

Верховный суд предложил приравнять одновременные пикеты к несогласованному митингу

Пленум Верховного суда внес предложение приравнять несколько одновременных одиночных пикетов,  проводящихся с общей целью и общим организатором, к несогласованному митингу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект постановления.

Проект пока не принят и дорабатывается специальной группой. Согласно его тексту, организаторы одновременных одиночных пикетов должны нести административную ответственность за нарушение установленного порядка организации митинга (ст. 20.2 КоАП).

Уточняется, что чиновники также могут быть наказаны за намеренное создание помех при проведении митингов и пикетов, причем не только в административном, но и в уголовном порядке.

На данный момент в России одиночные пикеты разрешается проводить без согласования, если участник не намерен использовать «быстровозводимую сборно-разборную конструкцию». Участники должны находиться на определенном расстоянии друг от друга. Это расстояние разнится в зависимости от региона, но минимальное не должно превышать 50 метров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari