Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 33
Новости

Турция ввела ответные пошлины на продукцию из США на $1,8 млрд

Турция вводит пошлины на импорт почти двух десятков видов товаров из США в ответ на сборы Вашингтона на сталь и алюминий. Об этом в эфире телеканала NTV в четверг заявил министр экономики республики Нихат Зейбекчи.

Среди этих товаров - автомобили, солнцезащитные кремы, уголь, бумага, миндаль и грецкие орехи, табак, рис, виски, автомобили, косметика, некоторые виды оборудования, нефтехимическая продукция. Турция рассчитывает получать с этих пошлин $267 млн в год, эта сумма равна той, на которую претендуют США за счет введения заградительных пошлин на турецкую сталь и алюминий.

Сейчас Турция импортирует из США продукцию на сумму $1,8 млрд и поставляет туда сталь и алюминий стоимостью $1,1 млрд.

В марте США ввели пошлины на импорт стали и алюминия — 25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США. Ряд стран, в том числе страны Евросоюза, Канада и Мексика, получили отсрочку, однако с 1 июня пошлины стали действовать и для них.

В ответ страны ЕС договорились установить 25%-ные импортные пошлины на некоторые американские товары общим объемом 2,8 млрд евро.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari