Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.11
Поддержите нас English
  • 31
Новости

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина принял решение о ликвидации

Благотворительный фонд «Династия» Дмитрия Зимина будет ликвидирован. Такое решение принял совет фонда. «На заседании совета фонда Дмитрия Зимина «Династия», состоявшемся 5 июля, принято решение о ликвидации фонда», - говорится в сообщении, размещенном на сайте организации в среду.

Напомним, что Фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина «Династия» 25 мая был включен Минюстом России в реестр НКО-иноагентов. Министерство утверждало, что обнаружило зарубежные источники финансирования деятельности фонда, а также квалифицировало финансирование «Династией» программ «Либеральной миссии» как политическую деятельность. Обе НКО были оштрафованы судом на 300 тысяч рублей.

Внесение «Династии» в реестр «иноагентов» возмутило общественность, а сам Зимин посчитал данное решение Минюста оскорбительным и объявил о намерении закрыть фонда. 7 июля Совет по правам человека при президенте РФ выпустил заявление, в котором требовал исключить «Династию» из перечня иностранных агентов. С 2002 года фонд «Династия» занимался поддержкой студентов и молодых ученых.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari