Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.92
Поддержите нас English
  • 47
Новости

Трамп передумал разлучать нелегальных мигрантов с детьми

Президент США Дональд Трамп подписал указ, по которому семьи нелегальных мигрантов с детьми будут содержаться вместе в специальных местах заключения. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Ранее по решению Трампа власти должны были разлучать задержанных нелегальных иммигрантов с их детьми. Это коснулось около двух с половиной тысяч детей. Такая политика президента вызывала шквал критики как в США, так и со стороны международного сообщества.

Трамп заявил, что изменить собственное решение его заставили кадры плачущих детей, отобранных у родителей.

«Мне не понравилось, как выглядят разделенные семьи», - пояснил президент, однако уточнил, что его администрация по-прежнему будет добиваться уголовного преследования нелегалов.

Теперь задержанные семьи будут содержаться вместе за исключением случаев, когда это может идти во вред несовершеннолетнему ребенку. Также в указе содержится предписание рассматривать дела нелегальных мигрантов с детьми в приоритетном порядке.

Трамп добавил, что его решение порадует жену Меланию и дочь Иванку, которые, по  сообщениям СМИ, давили на президента в этом вопросе. Лидер республиканцев в палате представителей Пол Райан сообщил, что 21 июня нижняя палата должна рассмотреть законопроект, который гарантирует, что детей у мигрантов отбирать не будут.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari