Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 532
Новости

Экс-директор иркутского бассейна осужден на 23 года за 69 случаев насилия над детьми

Ленинский районный суд Иркутска приговорил бывшего директора городского бассейна «Спартак» к 23 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над детьми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Эдуарда Рукосуева признали виновным в 69 эпизодах по уголовным статьям «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет» и «развратные действия».

Также экс-директору назначено принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания, запрещено в течение двух лет после освобождения работать на государственной или муниципальной службе и в течение 15 лет - работать с детьми.

В январе 2016 года СК возбудил уголовное дело из-за домогательств Рукосуева к воспитанникам. По данным СМИ, из-за его действий пострадал по крайней мере один ребенок. Кроме того, Рукосуева обвиняли в коррупции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari