Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.84
Поддержите нас English
  • 23902
Новости

Жена Киселева ("психолог", обвинявшаяся в плагиате) заявила, что пенсия оправдывает желание быть немощным и ничего не делать

Жена пропагандиста Дмитрия Киселева, которая представляется доктором психологических наук, написала хвалебную статью о повышении пенсионного возраста. Колонка опубликована на сайте «РИА Новости», которое является частью возглавляемого Киселевым МИА «Россия сегодня».

«Пенсия имеет глубокий психологический смысл: часто это право снять с себя ответственность за свою жизнь, а для некоторых — право быть обиженным, недовольным. Возникает закономерный вопрос: обиженным на что и кого? В качестве мишени традиционно выступает государство, как фигура отца, недолюбившего и недодавшего своему чаду», - говорится в статье.

По мнению «доктора психологических наук», «для многих пенсия — разрешение не быть активным, стать немощным, ничего не хотеть, либо хотеть, но не делать, потому что не позволяют финансы или здоровье».

Киселева заявляет, что решение правительства о повышении пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и до 63 - у женщин «несет психологические выгоды нам всем» и перечисляет 10 положительных последствий, таких как «стимул беречь здоровье», «стимул заводить детей», «избавиться от выученной беспомощности» и т.д.

Единственная проблема позднего выхода на пенсию, по мнению жены пропагандиста, кроется внутри нас, ведь мы не хотим брать ответственность за свою жизнь. «Самооощущение не зависит ни от времени выхода на пенсию, ни от ее денежного выражения… Жить ради выхода на пенсию — неблагодарное дело. Жить надо здесь и сейчас, да так, чтобы не было мучительно больно в будущем», - поясняет она.

При этом каждый человек якобы может себе позволить уйти с работы раньше и жить на накопленные деньги: «хочешь бросить работу в 40 — никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах».

Ранее Киселева публиковала в «РИА Новости» колонку, где критиковала выставку фотографа Джока Стерджеса «Без смущения».

Напомним, в апреле 2016 года группа «Анонимный интернационал» опубликовала переписку из взломанной электронной почты, а также сообщения WhatsApp Дмитрия Киселева. В частности, из нее стало известно, что жена телеведущего, которая представляет себя как доктора психологических наук, покупает в интернете дипломы.

Также «Анонимный интернационал» выяснил, что Мария Киселева покупает готовые статьи на тему психиатрии и размещает их за деньги в соответствующих специализированных изданиях. При этом переводы учебной литературы она предпочитает делать за государственный счет, в отделе переводов МИА «Россия сегодня».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari