Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 675
Новости

Василий Уткин больше не будет комментировать ЧМ на "Первом канале"

Спортивный комментатор Василий Уткин не будет вести оставшиеся матчи чемпионата мира по футболу на «Первом канале». Об этом он сам рассказал в своем канале в YouTube. Назвать причину он отказался.

«Мы расстаемся с „Первым каналом“ со взаимным уважением и — с моей стороны — с благодарностью. Вы, конечно, хотите знать, почему так получилось. Я прошу вас уважать мое право — я хочу об этом не говорить. Прошу уважать мое право на частную жизнь», — сказал Уткин.

Ранее о том, что Уткин не будет комментировать матчи чемпионата мира на «Первом канале», сообщило издание «Палач. click or die» спортивного журналиста Павла Городницкого. «Есть информация, что по одному звонку Василия сняли с последующих эфиров на чемпионате мира», — говорилось в сообщении.

«Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия-Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как Василий и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма „Выход“», — сказала «Дождю» пресс-секретарь «Первого канала» Лариса Крымова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari