Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.35
Поддержите нас English
  • 166
Новости

"Интерфакс": в Москве задержали брата экс-главы Дагестана

ФСБ задержала в московском аэропорту Раджаба Абдулатипова - брата бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник во вторник.

По предварительной информации, Абдулатипова подозревают в совершении «тяжкого преступления». Его задержали при попытке покинуть территорию России. Сейчас брат экс-главы Дагестана находится в Главном управлении Следственного комитета на допросе.

Сам экс-глава Дагестана не подтверждает сообщения о задержании своего брата. «Мой брат сейчас, откровенно говоря, находится со мной в Горном Алтае. Информация о его задержании распространена специально его недоброжелателями. Она ложная», - заявил Абудлатипов агентству «Интерфакс-Юг».

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 годы работал руководителем управления ФМС России по Дагестану, затем стал депутатом Народного собрания республики.

Рамазан Абдулатипов был главой Дагестана с 2003 года. В октябре 2017 года его досрочно отправили в отставку. РБК писал со ссылкой на источник, что для самого Абдулатипова это стало неожиданностью - он рассчитывал доработать до конца срока. В ноябре президент Владимир Путин назначил его своим специальным представителем по гуманитарному и экономическому сотрудничеству со странами Каспия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari