Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1694
Новости

Судья Мосгорсуда вынес частное постановление Бастрыкину о нарушениях закона в деле 2016 года

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин получил частное представление  с указанием  на «грубые нарушения закона» в расследовании дела о попытке похищения человека с участием экс-полицейских, сообщает  РИА «Новости» со ссылкой на  пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

Постановление в адрес Бастрыкина вынес судья Мосгорсуда Александр Рыбак, отказавшийся  продлить меру пресечения шести фигурантам.

Солопова отметила, что постановление — это «документ, которым суд указывает на допущенные грубые нарушения закона».

31 мая Рыбак отказал следствию в продлении срока содержания под стражей трем бывшим сотрудникам ОМВД по району Чертаново Северное в Москве: экс-оперуполномоченным отделения уголовного розыска Дениса Фомина и Дмитрия Трибрата, а также бывшего замначальника полиции по оперативной работе Андрея Макаренко. Также суд отказался продлевать срок содержания под стражей Суракату Лабазанову, Тамулову О.М. и домашний арест Зауру Ибрагимову.

В декабре 2016 года ГСУ СК Москвы сообщило, что шесть человек, в том числе трое сотрудников ОМВД по району Чертаново Северное в Москве, вступили в преступный сговор. По версии следствия, полицейские получили 300 тысяч рублей за то, что объявили в розыск мужчину, доставили его в отдел полиции, а позже сообщили подельникам, что задержанный вышел из участка. На выходе злоумышленники хотели похитить мужчину, но ему удалось скрыться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari