Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1039
Новости

Уволенного сотрудника Sberbank CIB признали лучшим аналитиком России

Бывший руководитель аналитического подразделения Sberbank CIB Александр Кудрин, уволенный из компании за критику «Газпрома», признан лучшим аналитиком России. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на результаты ежегодного рейтинга журнала Institutional Investor.

На втором месте в рейтинге оказался Владимир Осаковский из Bank of America Merrill Lynch, на третьем — Анна Задорнова из UBS.

Institutional Investor с 2001 года делает рейтинг лучших аналитических отделов банков по развивающимся рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки по результатам опроса 770 управляющих с совокупными активами $380 млрд на рынках акций и $395 млрд на долговых рынках этих регионов. В 2018 году журнал впервые опубликовал личный рейтинг аналитиков.

Среди российских компаний на первом месте оказался «ВТБ Капитал». Группа ВТБ отразила это в специальном пресс-релизе. На сайте Sberbank CIB новости о рейтинге Institutonal Investor нет, отмечает The Bell.

Ранее Sberbank CIB выпустил отчет, согласно которому основную выгоду от строительства экспортных газопроводов в Китай («Сила Сибири») и Европу («Северный поток-2» и «Турецкий поток») получают компании-подрядчики, а не акционеры «Газпрома». После этого Кудрина уволили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari