Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 262

Основатель и совладелец Мособлбанка Анджей Мальчевский скончался в больнице при колонии, где отбывал срок по делу о хищении в особо крупном размере. Об этом сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Андрея Соломенного.

«Он в больнице при колонии скончался. Он себя почувствовал плохо, его перевели в больницу. Я сейчас не буду комментировать, потому что документы еще не получены, вскрытие сегодня. Пока только эта информация», — заявил Соломенный. Он добавил, что бизнесмен скончался от болезни, данных о насильственной смерти нет.

В национальном конном парке «Русь», принадлежавшем Мальчевскому, подтвердили его смерть. «Да, он умер 16 числа», — сообщила сотрудница парка.

В 2016 году Измайловский районный суд Москвы приговорил Мальчевского к четырем годам колонии общего режима. По данным Генпрокуратуры, топ-менеджеры кредитной организации вывели из Мособлбанка 68 млрд руб.

С мая 2014 года группа Мособлбанка находится под санацией СМП Банка Аркадия и Бориса Ротенбергов. В ходе санации Мальчевский с сыном передали Ротенбергам почти все свои активы. В 2017 году Мособлбанк через суд потребовал взыскать со своего основателя почти 68 млрд руб.​

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari