Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.55
Поддержите нас English
  • 37

Уголовное дело Надежды Савченко не подлежит рассмотрению судом присяжных. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов украинской летчицы Николая Полозова.

«Сегодня следователь сообщил нам об отказе по всем нашим ходатайствам, включая о суде присяжных. Текста я не видел, но предполагаю, что это связано с выводом данного обвинения в отношении женщин из-под юрисдикции суда присяжных», - сказал Полозов.

По словам адвоката, в начале 2015 года обвинение по статье «умышленное убийство двух и более лиц» в отношении женщин было выведено из-под юрисдикции суда присяжных, так как женщинам в России не может быть назначено наказание в виде пожизненного заключения.

Ранее другой адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что судебное разбирательство по делу его подзащитной может проходить в Ростове, так как согласно окончательной версии обвинения, границу она пересекала через город Донецк в Ростовской области.

В понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что  расследование в отношении Надежды Савченко закончено, а дело отправлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что по версии следствия, в июне 2014 года Надежда Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Защита настаивает на том, что Надежда была захвачена сепаратистами раньше, что погибли Волошин и Корнелюк.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari