Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Новым министром финансов Греции стал Эвклидис Цокалотос

Бывший замминистра иностранных дел Греции Эвклидис Цокалотос назначен новым главой Минфина. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на греческие СМИ.

Предшественник Цокалотоса Янис Варуфакис, занимавший пост министра финансов с января 2015 года, подал в отставку 6 июля, после оглашения результатов референдума, на котором греки сказали «нет» предложениям международных кредиторов. По его словам, «некоторые участники еврозоны считали его присутствие на заседаниях министров финансов нежелательным».

Варуфакис пояснил, что уходит, чтобы облегчить главе правительства переговоры с тройкой европейских кредиторов (Еврокомиссией, Европейским центробанком и Международным валютным фондом). «Мой долг — помочь премьер-министру Алексису Ципрасу использовать доверие, которое нам оказал народ Греции на референдуме», - сказал он. Напомним, что ранее Варуфакис заявлял, что уйдет в отставку, если народ Греции проголосует за принятие условий кредиторов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari