Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.19
Поддержите нас English
  • 254
Новости

Москалькова сообщила об усыновлении ребенка, отобранного у Юлии Савиновских

Одного из двух изъятых у Юлии Савиновских детей усыновила другая семья. Как сообщает Znak.com, эту информацию подтвердила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

О том, где находится второй ребенок, Москалькова не сказала, однако отметила, что сомневается в том, что Савиновских сможет вернуть детей.

«Я обращалась по этому поводу к прокурору, он не удовлетворил мое ходатайство. Мы были за то, чтобы оставить детей у этой мамы. Тем более что она была готова остановить дальнейшие трансформации ради детей, и дети ее любили», — подчеркнула Москалькова.

Однако, по ее словам, поскольку ребенка уже передали другой семье, забрать обратно его будет трудно, так как это может нанести ему «новый моральный ущерб». «Это будет истинно Соломоновым решением», — добавила она.

В августе 2017 у Савиновских отобрали приемных детей после того как женщина сделала операцию по удалению молочных желез.

Подробнее о деле Савиновских читайте в материале «Они думают, что я их предала». Исповедь матери, у которой отняли детей из-за операции на груди".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari