Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.02

Московский кардиохирург Яков Бранд скончался 12 июня в НИИ им. Склифосовского. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Да, это правда, такой факт есть, это случилось сегодня. За подробностями имеет смысл обратиться к родственникам», — заявил РБК директор НИИ Склифосовского Сергей Петриков.

Бранду было 63 года. ​Он был доктором медицинских наук, заслуженным врачом России и профессором института Склифосовского. С 1999 по 2010 год он вел передачу «Без рецепта» на НТВ о профилактике заболеваний, методах лечения и любопытных фактах из области медицины. Также он был членом попечительского совета фонда «Линия жизни» и основателем благотворительного фонда «Золотые сердца​».

По данным МК, Бранд скончался от сердечно-сосудистой недостаточности. Проблемы со здоровьем у него возникли некоторое время назад, он наблюдался в своем же институте. 30 мая самочувствие Бранда ухудшилось, он вынужден был лечь в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari