Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.02

Южному берегу Крыма в пределах Алушты, Судака и Ялты предлагают придать охранный статус и передать наиболее ценные курортные территории под прямое управление из федерального центра. Как сообщает РБК, такое предложение содержится в концепции, разработанной экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

«Для возрождения ЮБК в качестве ведущего курорта Российской империи, СССР и России, обеспечения победы в конкурентной с ведущими курортными и туристическими центрами мира, усилившими за последние десятилетия свои позиции, необходима реализация проекта создания федерального курортного центра «Всероссийская здравница», — говорится в документе.

Авторы концепции заявили, что проект требует взаимодействия органов власти всех уровней, а высшим органом управления созданный на ЮБК федеральным курортным центром должна стать рабочая группа под руководством самого президента, премьера или вице-премьера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari