Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

Владелец подмосковной строительной компании Urban Group Александр Долгин готов продать ее инвесторам за один рубль. Об этом он заявил РБК.

Долгин рассказал, что объем инвестиций, необходимый для достройки домов компании, оценивается в сумму 16 миллиардов рублей. По его словам, в ближайшее время будет принято решение, пройдет ли санация за счет средств госбюджета или за счет инвесторов.

«У проекта есть рентабельность и он может финансироваться на коммерческих основаниях. Будет очень жалко, если финансирование ляжет бременем на государство», — заявил он. Он пообещал сделать все, чтобы можно было договориться с инвесторами, и сказал, что согласится на любые условия, в том числе «передать компанию за символическую плату — за 1 рубль, но при условии, что по ней не будет претензий».

В апреле Urban Group объявила, что внешний аудит нашел многочисленные нарушения в управлении компанией. В апреле компанию покинул ее гендиректор Андрей Пучков. В середине мая Сбербанк отозвал у группы аккредитацию по ипотечным программам.

После этого правительство решило ее санировать и взять под контроль достройку ее объектов при поддержке Фонда защиты прав участников долевого строительства и администрации Подмосковья. По словам источника «Коммерсанта», на совещаниях подмосковные чиновники оценивали «финансовую дыру» в группе в 10 миллиардов рублей, Долгин настаивал на оценке от семи до восьми миллиардов рублей.

Долгин основал Urban Group в 2008 году. За это время компания построила около двух миллионов квадратных метров жилья в Подмосковье, в частности, жилые комплексы «Лесобережный», «Опалиха О3», «Митино О2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari