Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 11
Новости

Россия не будет участвовать в сессии ПА ОБСЕ в Финляндии из-за отказа во въезде Нарышкину

Российская делегация отказалась от участия в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Финляндии. Об этом заявил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Российская делегация в полном составе не примет участие в работе сессии, которая пройдет в Хельсинки», - приводит слова депутата «Интерфакс». При этом, Нарышкин отменил, что делегация РФ продолжит работу в Парламентской Ассамблее ОБСЕ и примет участие в работе следующей сессии, которая пройдет в столице Монголии Улан-Баторе.

Ранее в среду МИД Финляндии объявил, что Нарышкину не будет разрешен въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, так как тот числится в санкционном списке Евросоюза и не может посещать территорию Шенгенской зоны. «Лицам, включенным в состав российской делегации для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая состоится на следующей неделе в Хельсинки, в том числе Нарышкину, не будет позволено въехать в Финляндию», - сообщил представитель МИД Финляндии Веса Хаккинен.

В Кремле заявили, что возмущены и считают неприемлемым решение Финляндии.

«Безусловно, считаем это возмутительным, потому что глава палаты Федерального Собрания собирался принимать участие в мероприятиях не по линии двусторонних отношений, а в международных мероприятиях. Поэтому, конечно, подобный отказ мы считаем неприемлемым», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari