Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.91
Новости

Парламент Великобритании назвал угрозой безопасности страны "грязные деньги" из России

«Грязные деньги из России» угрожают интересам внешней политики Великобритании. Об этом говорится в докладе, опубликованном комитетом по международным делам палаты общин британского парламента.

Как указывают депутаты, занять жесткую позицию в отношении России Лондону мешают денежные потоки, которые проходят через финансовые учреждения страны.

«Великобритании непростительно закрывать глаза на клептократов из окружения Владимира Путина, а также на нарушителей прав человека, которые отмывают деньги через Лондон с целью подкупа наших друзей, ослабления наших связей и подрыва веры в наши институты», — говорится в докладе.

По мнению парламентариев, сейчас власти Британии делают много, но не достаточно для борьбы с «русскими деньгами». Депутаты указывают, что это должно стать одним из приоритетов внешней политики Лондона. В частности, парламентарии советуют правительству рассмотреть совместно союзниками по G7 пути ликвидации лазеек в санкционных режимах, которые используют российские компании.

Авторы доклада возлагают надежды на британский законопроект о санкциях, который сейчас находится на последних стадиях обсуждения.

Среди мер противодействия России указывается, что Лондон вместе с союзниками в других странах должен затруднить России выпуск суверенных облигаций через банки, которые попали под действие санкций. Это, по мнению авторов доклада, позволит оказать влияние на поведение Москвы. Другие предложенные меры включают создание реестра иностранных владельцев британской недвижимости.

Напомним, в воскресенье стало известно, что власти Великобритании не продлили визу инвестора Роману Абрамовичу. Из-за этого он не смог посетить финал Кубка Англии, где принадлежащий ему клуб Chelsea одержал победу над Manchester United.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari