Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 221
Новости

В Краснодаре напали на координатора движения "Голос" Давида Канкию

Неизвестные напали на координатора краснодарского отделения движения «Голос» Давида Канкию в подъезде его собственного дома. Об этом рассказала корреспондент The Insider Софья Русова.

Нападение было совершено около часа дня. Когда Канкия зашел в подъезд своего дома, на него набросились двое мужчин крепкого телосложения в масках и капюшонах. Сперва они молча избивали активиста по голове и спине, а когда он упал на пол, брызнули ему в лицо перцовым баллончиком.

Соседи вызвали полицию и скорую помощь. 

Руководитель Краснодарского отделения партии «Яблоко» Евгений Витишко, прибывший на место происшествия,  выразил уверенность, что двор оснащен камерами видеонаблюдения и злоумышленники наверняка попали в их объективы.  Так же нападавших видели жители дома, где живет Канкия.

По словам Витишко, давление на Канкию началось с предвыборной компании по выборам президента и продолжается до сих пор.

Сам Канкия связывает нападение на него с его профессиональной деятельностью. Сегодня политолог должен был вылететь из страны для участия в международной конференции.

В феврале Канкию арестовали по обвинению в неповиновении представителю власти. Полицейские остановили машину Канкии, поскольку она якобы числится в угоне. Соратники Канкии предполагали, что его задержание было связано с семинарами для наблюдателей, которые были намечены на 10 и 11 февраля.

Движение «Голос» занимается мониторингом нарушений на выборах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari