Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.02
Новости

В Госдуму внесли закон о наказании за вовлечение подростков в несанкционированные митинги

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, по которому вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги влечет наказание в виде административного ареста до 15 суток и штрафа до 500 тыс. руб. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - от 225 тыс. до 500 тыс. рублей», - говорится в поправках.

За повторное совершение такого правонарушения предлагают наказывать по ч. 8 ст. 20.2 КоАП - административным арестом до 30 суток и штрафом для юридических лиц до 1 млн руб.

Авторы законопроекта заявили, что он «оберегает жизнь и здоровье» несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari