Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.02

КНДР освободила трех американских граждан, которые ранее были задержаны северокорейскими правоохранительными органами.  Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что они возвращаются на родину с госсекретарем Майком Помпео.

«Я рад сообщить, что госсекретарь Майк Помпео летит из КНДР с тремя замечательными джентльменами, которых все ждут», — написал он.

Ранее источники Yonhap в администрации президента Южной Кореи  сообщали, что Северная Корея освободит трех американских граждан в качестве жеста доброй воли перед встречей Трампа и Ким Чен Ына.

В 2017 году после того, как 22-летний Отто Уормбир, который находился в заключении в КНДР,  умер через несколько дней после возвращения в США, госсекретарь Рекс Тиллерсон потребовал освободить еще трех американцев. В Северной Корее Уормбира обвиняли в попытке кражи пропагандистского плаката из гостиницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari