Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Российскую Федерацию и Казахстан сотрудниц российских телеканалов «Первый канал» и «Россия» Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что по замыслу российских пропагандисток отснятые Валентиной Соловьевой и Ольгой Юрьевой видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространению дезинформации среди населения», - заявили в СБУ.

«В связи с тем, что деятельность российской пропаганды вредит национальной безопасности Украины и ее суверенитету, территориальной целостности и конституционному строю 9 мая 2018 года Соловьева принудительно возвращена в РФ, а Юрьева - в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три года», - говорится в сообщении СБУ.

Напомним, по указу президента Украины №133 от 15 мая 2017 года к российским «Первому каналу» и «Россия» применены «специальные ограничительные мероприятия по деятельности на территории Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari