Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

СК возбудил 15 уголовных дел о хищениях в Балтийском флоте

Военная контрразведка выявила крупные хищения в частях береговой обороны Балтийского флота, возбуждены 15 уголовных дел. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Дело по статье «присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения» заведено на командира ремонтно-восстановительного батальона Романа Коваленко. Подполковника заподозрили в том, что в 2017 году он похитил из военной части 12 т узлов и агрегатов военной техники. По версии следствия, он также присвоил деньги от продажи 2,6 тыс. покрышек для грузовиков «Урал», «КрАз», «ЗИЛ» и «КамАЗ».

В 2015 году Коваленко получил «всеармейскую известность» — он восстановил танк-памятник Т-34-85, который стоял на постаменте, до ходового состояния. С тех пор танк используется на парадах Победы.

Сейчас Коваленко находится под домашним арестом.

Также под следствием оказались бывший замкомандира части ПВО, майор Сергей Медведкин и замкомандира зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона по вооружению, майор Бакир Зухрабов. Их обвинили в хищении шести двигателей для тягачей ЯМЗ-238Л.

С 16 мая на территории воинских частей Балтийского флота начнет действовать комиссия Минобороны по тылу, которая будет проверять сохранность военного имущества. По итогам проверки не исключены новые уголовные дела и перестановки в руководстве подразделений береговой обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari