Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

Отдел по особо важным делам управления СКР по Ростовской области занялся расследованием дела о массовом отравлении таллием в Таганроге.

Инженера Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Владислава Шульгу обвиняют в том, что из чувства мести после дорожного конфликта он подсыпал таллий в кулер с водой, который использовали сотрудники ТАНТК. В результате пострадали 37 человек.

«Пострадавшие считают, что в результате отравления солями таллия 29 декабря 2018 года скончался сотрудник ТАНТК Максим Терещенко, но по этому факту был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Вдова и мать погибшего настаивают на эксгумации трупа, так как исследование биоматериала на таллий не проводилось», - рассказал The Insider адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков, представляющий интересы пятерых пострадавших.

Пострадавшие написали коллективное заявление на имя главы СК Александра Бастрыкина, в котором попросили возбудить уголовное дело об умышленном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) или о халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ) по факту массового отравления общеопасным способом, повлекшем смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью.

Владислав Шульга отказался давать признательные показания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari