Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.59
Поддержите нас English
  • 3697
Новости

В Краснодаре на суде по акции "Он нам не царь" приставы выбросили адвоката из зала и повредили ему ногу

В Первомайском районом суде Краснодарского края, где слушается дело задержанных на акции «Он нам не царь», приставы выкинули из зала адвоката Михаила Беньяша. На его странице опубликована аудиозапись судебного заседания.

Как пояснил Беньяш «Новой газете», вместе с ним в суд пришли несколько ребят, которых отказались пускать в здание на основании того, что это режимный объект. Адвокат заявил ходатайство о том, чтобы они прошли, но судья отклонил его и попросил пристава вывести Беньяша из зала суда.

«Я отказался уходить, тогда меня взяли на руки и выкинули в коридор. Когда я попытался вернуться в зал, меня опять подняли в воздух и вышвырнули в фойе. Меня бросили спиной вперед, в полете я задел металлоискатель, который упал мне на ногу и повредил ее. Сейчас меня отправили на рентген в больницу», — рассказал адвокат.

Следственная оперативная группа начала проверку по статье «умышленное повреждение имущества», то есть того самого металлоискателя.

Суд обязал задержанных выплатить 500 руб. штрафа по статье «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и 10 тыс. руб. штрафа по статье «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения».

Председатель «Агоры» Павел Чиков разместил у себя фото одного из задержанных, которого пытали в отделении полиции Краснодара. По его данным, их заставляли петь, растягивали за руки, били ногами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari