Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.53
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Еврогруппа отказала Греции в продлении программы помощи

Министры финансов стран еврозоны отвергли просьбу Греции о продлении на несколько недель программы по помощи Афинам, сообщает The Guardian. Финансовая помощь стране будет оказываться, как и планировалось, только до 30 июня. «Это очень грустно, но программа прекратит существовать в ночь на среду», - сказал журналистам председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Ранее министр финансов Греции Янис Варуфакис попросил Еврогруппу продлить план помощи на несколько недель в связи с референдумом, который должен пройти в стране 5 июля. На нем грекам предстоит ответить на вопрос о том, следует ли принимать предлагаемую кредиторами программу помощи его стране.

Получив отказ Еврогруппы, Варуфакис покинул ее заседание. Как отмечает агентство Associated Press, остальные 18 министров финансов продолжили работу, чтобы обсудить, каким образом в создавшейся ситуации обеспечить стабильность евро, передает «Интерфакс».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari