Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Власти Армении временно взяли на себя разницы тарифа за электричество

Правительство Армении будет оплачивать разницу тарифа на электричество до завершения аудита в компании «Электрические сети Армении». Об этом заявил в субботу  президент республики Серж Саргсян, передает «Интерфакс».

«Предлагаю выбрать авторитетную международную консалтинговую компанию, имеющую большой опыт в сфере энергетики, и поручить ей с привлечением аудиторской компании ответить на следующие вопросы - насколько обосновано повышение энерготарифов, какие угрозы грозят энергосистеме в случае неповышения тарифов», - заявил Саргсян накануне на совещании с ответственными за энергетическую политику страны.

Глава государства выразил уверенность, что аннулирование решения о повышении энерготарифов крайне опасно, а потому, пояснил он, до составления этой компанией заключения правительство возьмет на себя весь груз повышения тарифов.

Если заключение подтвердит обоснованность повышения тарифов, то с этого момента потребители «без подозрений начнут платить по новым тарифам», сказал Саргсян. «Если же заключение подтвердит безосновательность повышения энерготарифов, то правительство предпримет меры, чтобы вернуть обратно заплаченные распределительным сетям дополнительные деньги, а допустившие упущения чиновники будут привлечены к ответственности», - заявил президент Армении.

Напомним, что с 19 июня в Ереване проходят крупномасштабные акции протеста против подорожания электроэнергии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari