Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 12
Новости

Греция по своей инициативе прекратила переговоры с кредиторами

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сообщил, что власти Греции вышли из переговоров с международными кредиторами. «Греция положила конец переговорам в одностороннем порядке», - приводит слова министра The Guardian.

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум уже назвал достойным сожаления решение греческого правительства отказаться от последних предложений кредиторов по урегулированию проблемы долга, передает «Интерфакс».

В пятницу лидеры стран еврозоны на заседание Евросовета в Брюсселе объявили, что  субботнее заседание Еврогруппы будет последним шансом для Греции достичь соглашения с кредиторами о получении кредитного транша.

Но после этого премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о намерении провести 5 июля референдум по программе финансовой помощи стране со стороны международных кредиторов. В телеобращении к нации он заявил, что такая необходимость возникла в связи с тем, что международные партнеры Греции пытаются предъявить ей невыполнимые условия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari