Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD96.50
  • EUR101.98
  • OIL93.04
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Московских автомобилистов попросили пересесть на городской транспорт из-за ливня

Департамент транспорта Москвы обратился к автовладельцам с просьбой отказаться от личного транспорта из-за непогоды, сообщает ТАСС. Также департамент рекомендует не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. Если отказаться от личного авто не представляется возможным, то водителям советуют быть внимательными на дороге, использовать внешние световые приборы и стеклоочистители, соблюдать дистанцию, скоростной режим и правила дорожного движения.

Поводом для обращения стали неблагоприятные погодные условия, которые сложились в городе. Дождь, ливень, гроза и ветер с порывами до 15-20 м/с привели к подтоплению городских дорог. Кроме того, в связи с непогодой возрастает вероятность повреждения линий электропередач, рекламных конструкций, частичного повала деревьев.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, некоторых районах города за неполные сутки выпало до 40% месячной нормы осадков, которая в июне составляет 75 мм. По прогнозам синоптиков, интенсивность дождей в Московском регионе ослабнет только в воскресенье. Росгидромет присвоил московской погоде предпоследний - «оранжевый» - уровень опасности. Он означает «вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба». Такой уровень опасности объявлен практически во всех регионах ЦФО, кроме Смоленской и Белгородской областей, где уровень опасности «желтый». Аварийные бригады «Мосводостока» с началом сильных дождей в столичном регионе переведены на круглосуточный режим работы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari