Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 263
Новости

Британские офшоры намерены опротестовать решение Лондона раскрывать владельцев активов

Правительство Каймановых островов намерено воспрепятствовать решению Лондона раскрывать владельцев зарегистрированных в этих юрисдикциях активов. Как сообщает The Guardian, об этом заявил премьер Каймановых островов Алден Маклафлин.

По его словам, территория рассматривает все варианты, включая законодательные меры. Маклафлин также обвинил Великобританию в возвращении к деспотичной колониальной политике.

С этой позицией согласились и Бермудские острова.

Остальные 12 заморских территорий отметили, что применение британской инициативы будет невыгодно с экономической точки зрения.

1 мая министр иностранных дел Великобритании Алан Дункан заявил, что британским заморским территориям придется вводить публичные реестры cобственности. По его словам, правительство поддержит поправку, призванную остановить глобальный поток «грязных денег».

Он заявил, что правительство не будет возражать против поправки к санкциям и законопроекту о борьбе с отмыванием денег, предложенным депутатом лейбористской партии Маргарет Ходж и депутатом от консерваторов Эндрю Митчеллом.

Поправка Ходжа и Митчелла требует, чтобы 14 заморских территорий, включая финансовые центры Британских Виргинских островов и Каймановых островов, представили публичные реестры собственности к концу 2020 года.

По данным Transparency International, около половины компаний, упомянутых в Панамских документах, связаны с оффшорными компаниями на Британских Виргинских островах. С их помощью, по данным кампании Global Witness, с 2007 по 2016 г. из России вывезли около 68 млрд фунтов стерлингов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari