Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.69
Поддержите нас English
  • 278
Новости

Правящая партия Армении согласилась поддержать Пашиняна

Республиканская партия Армении, занимающая большинство мест в парламенте, согласилась поддержать кандидата в премьер-министры, которого выдвинет одна треть депутатов. Как сообщает Panarmenian, об этом заявил глава партийной фракции Ваграм Багдасарян.

Республиканская партия не будет выдвигать своего кандидата. Три другие партии, представленные в парламенте, поддерживают лидера оппозиционного движения «Елк» Никола Пашиняна.

Заседание парламента, на котором предстоит избрать премьер-министра, состоится 8 мая.

В среду в Армении из-за акций протеста, из-за которых перекрыты улицы и шоссе, было сорвано заседание парламента. В зале заседаний зарегистрировались только 33 из 105 депутатов. Для кворума было необходимо присутствие 53 человек.

Ранее лидер парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян заявил, что члены фракции пытаются обеспечить кворум, хотя в Ереване продолжаются акции протеста и сторонники оппозиционного лидера Никола Пашиняна начали перерывать движение по автодорогам в Ереване.

Накануне Пашинян призвал своих сторонников к всеобщей забастовке и акциям гражданского неповиновения. Это произошло после того, как парламент Армении отказался избрать его премьер-министром страны, несмотря на то, что он был единственным кандидатом на этот пост.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari