Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.59
Поддержите нас English
  • 314
Новости

Пашинян призвал сторонников объявить тотальную забастовку: перекрыть все дороги и аэропорт

Лидер протестного движения Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников и госслужащих с утра в среду объявить забастовку и заблокировать все дороги.

«Завтра с 08:15 блокируются все автодороги, объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога. Наше движение не может не завершится победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения», - сказал Пашинян на многотысячном митинге в Ереване.

«Они хотели спровоцировать нас. Но нет. Это мирное движение. Заявляю, что переговоры с ними могут быть проведены исключительно по одному вопросу - о политических похоронах Республиканской партии», - сказал Пашинян.

Напомним, ранее парламент Армении не смог избрать Пашиняна новым премьер-министром страны. За него проголосовали 45 депутатов при необходимых 53. Обсуждение вопроса состоялось на специальном заседании законодательного органа.

Против кандидатуры Пашиняна проголосовали депутаты правящей Республиканской партии Армении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari