Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 27
Новости

Белый дом в США осветили радужными цветами в знак поддержки ЛГБТ-браков

Прошедшей ночью здание Белого дома в Вашингтоне было подсвечено цветами радуги, символизирующими ЛГБТ-движение. Как сообщает BBC, таким образом администрация президента Барака Обамы приветствовала решение Верховного суда, узаконившего однополые браки на территории всей страны. Ранее в соответствующие цвета окрасился и аватар Белого дома в твиттере. Сам Обама назвал принятый закон большой победой для Америки.

Согласно решению Верховного суда США, принятого в пятницу, однополые пары имеют конституционное право на заключение брака в любом штате США. Ранее ЛГБТ-браки регистрировали лишь в 37 штатах и федеральном округе Колумбия, в остальных штатах действовал запрет. После объявления решения суда однополым парам в ряде американских штатов уже начали выдавать свидетельства о браке.

Ряд крупных компаний изменили оформление в Интернете своих логотипов, окрасив их в радужные цвета. Как передает «Росбалт», таким образом отпраздновали легализацию однополых браков сеть кафе Starbucks и авиалинии JetBlue Airways.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari