Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.72
Поддержите нас English
  • 650

В Москве на проспекте Сахарова начался митинг «За свободный интернет», организованный Либертарианской партией и Пиратской партией России.

По данным «Белого счетчика», к 14:30 на территорию митинга прошли 6,8 тыс. участников. Многих еще не пустили. Участники акции скандируют «Путин вор!».

Митинг ведет журналист Михаил Чичков. На сцене выступили председатель Федерального комитета Либертарианской партии Сергей Бойко, гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, математик Дмитрий Богатов, обвиняемый в организации массовых беспорядков, его жена Татьяна Федорова, руководитель «Роскомсвободы» Артем Козлюк и другие.

По данным «Белого счетчика», к 14:30 на территорию митинга прошли 6,8 тыс. участников. Многих еще не пустили. Участники акции требуют расформирования Роскомнадзора, отставки главы ведомства Александра Жарова и прекращения любой цензуры в стране.

Незадолго до митинга полиция пропустила политика Алексея Навального с условием, что он не будет призывать людей прийти на не согласованную с властями акцию 5 мая «Он нам не царь». В ответ Навальный в шутку заявил, что ему подсказали «отличную идею».

Онлайн-трансляцию митинга ведут Радио "Свобода" и "Навальный LIVE".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari