Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 121
Новости

Сторонники Саакашвили создадут в Грузии новое оппозиционное движение

Лидеры оппозиционных партий Грузии, которые накануне встретились в Амстердаме с Михаилом Саакашвили, объявили, что договорились о создании нового оппозиционного движения - «Открытая платформа», передает «Интерфакс».

«Все здравомыслящие граждане убеждены, что нынешнюю власть надо менять. Для выполнения этой цели необходимо объединение всей оппозиции. Уверен, что вместе с Саакашвили мы положили начало этому объединению», - сказал  один из лидеров «Единого национального движения» Ника Мелия.

Первоочередной задачей «Открытой платформы» будет выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентских выборах, которые пройдут в Грузии осенью. Ранее Саакашвили заявил, что исключает возможность выдвижения своей кандидатуры.

«Я не претендую ни на какие должности в Грузии, для меня важно избавить грузинский народ от олигархического правления и продолжить демократический путь развития государства», - сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari