Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL86.05
Поддержите нас English
  • 120
Новости

Глава МВД Британии ушла в отставку после скандала вокруг высылки нелегальных мигрантов

Глава министерства внутренних дел Великобритании Эмбер Радд ушла в отставку, сообщает «Би-Би-Си». Свой уход она объяснила тем, что вводила в заблуждение членов британского парламента в вопросе депортации нелегальных мигрантов.

На прошлой неделе в стране разгорелся скандал из-за существования «целевых показателей» по высылке нелегальных мигрантов. 29 апреля The Guardian опубликовала письмо Радд к премьер-министру Терезе Мэй, в котором глава МВД  описывала «амбициозную, но достижимую цель» выслать из страны на 10% больше нелегальных мигрантов. До этого Радд утверждала, что  что не знает о наличии «целевых показателей» своего ведомства по ежегодной высылке нелегальных мигрантов, и приносила за это извинения. Она обещала сделать миграционную политику Британии «справедливой и гуманной». После этого Радд подверглась критике со стороны британской оппозиции.

Ситуация с высылкой была связана с поколением Виндраш — живущими в Великобритании выходцами из Африки и с Карибских островов, которым в 1971 году законодательно разрешили бессрочно остаться в Британии. Однако в 2012 году, когда МВД возглавляла Тереза Мэй, часть из них были признаны нелегальными мигрантами и оказались под угрозой депортации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari