Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.95
Поддержите нас English
  • 74
Новости

В ЕАО при строительстве жилья для подтопленцев были похищены 42 млн рублей

В Еврейской автономной области заведено уголовное дело  по факту мошенничества при строительстве домов для пострадавших от наводнения 2013 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру ЕАО.

В 2014 году  администрация Ленинского муниципального района ЕАО заключила контракты на сумму более 42 млн рублей с ООО «Мегастрой-8» на капитальное строительство в селах Ленинское и Новое. Но, по данным следствия, оплата была произведена за фактически невыполненные работы.

«При строительстве и вводе в эксплуатацию были выявлены нарушения требований проектно-сметной документации, не выполнены работы по устройству песчаного слоя между отмосткой и теплоизоляционными слоями фундамента, устройству штукатурных слоев, гидроизоляции по теплоизоляционным слоям фундаментов и другие», - говорится в сообщении ведомства.

В 2013 году на Дальнем Востоке России и в Китае произошли масштабные наводнения из-за интенсивных осадков. В Еврейской автономной области в результате разлива реки Амур тысячи людей остались без домов. Общий ущерб экономике области оценивается в 4 миллиарда рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari