Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.13
Поддержите нас English
  • 747
Новости

В Роскомнадзоре рассказали, что Amazon отказался блокировать Telegram, а c Google начат «предметный диалог»

Компания Amazon отказалась помогать Роскомнадзору блокировать Telegram, а компания Google уже обсуждает с ведомством условия блокировки. Об этом рассказал заместитель главы российского ведомства Вадим Субботин.

По словам Субботина, взаимодействие с Google «конструктивное». Он отметил, что с компанией начат «предметный диалог».

Между тем контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели, сообщил чиновник. Он добавил, что отказ от сотрудничества может быть связан с политическими причинами.

Ранее Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google, потому что он «продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России».

Сервис downdetector, отслеживающий жалобы на сбои в работе сайтов, отметил, что количество сообщений о неполадках с Google резко выросло около 01:00 22 апреля по Москве — на пике их было 65.

О сбое в работе google.com из-за блокировки его IP-адресов Роскомнадзором сообщил также Telegram-канал «Сайберсекьюрити и Ко», который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari