Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 382
Новости

Сенаторы США запросили у банков информацию о счетах участников "кремлевского списка"

Два сенатора-демократа запросили у восьми крупнейших мировых банков информацию о счетах и активах, связанных с участниками «кремлевского списка», опубликованного властями США в конце января. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В число банков входят и американские (Bank of America Corp., JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc.), и глобальные (Barclays PLC, Deutsche Bank AG , UBS Group AG, HSBC Holdings PLC и Credit Suisse Group AG), имеющие значительное присутствие в США.

Сенаторы заявили, что хотят получить от банков информацию о том, как участники списка используют в своих интересах международную финансовую систему.

При этом предоставление информации в ответ на запрос является для банков добровольным. Однако сенаторы готовы, если не получат ответа от банков, обратиться в Счетную палату (контролируемый Конгрессом орган, имеющий полномочия проводить расследования).

По данным издания, банки уже приступили к изучению запроса.

Напомним, в «кремлевский список» попали 96 российских бизнесменов с состоянием более $1 млрд и 114 политиков, связанных, по мнению Вашингтона, с Кремлем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari