Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.47
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Кортни Лав забросали камнями бастующие французские таксисты

CIVuiSpUsAAjOYSБастующие парижские таксисты напали на американскую певицу Кортни Лав, когда она, прилетев во Францию, пыталась уехать из аэропорта Руасси-Шарль де Голль, сообщает ТАСС.

«Они окружили нашу машину и взяли водителя в заложники. Это точно Франция? Мне было бы спокойнее в Багдаде», - написала Кортни Лав в Twitter, разместив под текстом фото, сделанное из салона автомобиля. Одно из стекол машины было разбито, судя по всему, нападавшими таксистами, у которых, по словам Лав, в руках были металлические прутья и бейсбольные биты.

Певице удалось уехать из аэропорта на мототакси. «Мы заплатили мотоциклистам, и они помогли нам вырваться. За нами бежали таксисты и кидали в нас камни. Мимо проехали две полицейских машины, и они ничего не сделали», - написала Лав.

В четверг в столице Франции началась масштабная забастовка таксистов, которые выступают против нелицензированного частного извоза, набирающего популярность из-за распространения специализированных мобильных сервисов. Речь идет в первую очередь о программе UberPOP от известной американской компании Uber, предоставляющей туристам машины с шофером. На данный момент водители такси перекрыли основные транспортные магистрали Парижа. До этого аналогичные протесты уже прошли по всей Франции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari