Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 416
Новости

Мужчина умер в Подмосковье из-за того, что ему не могли оказать медицинскую помощь более 3 часов

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, который скончался, не дождавшись медицинской помощи. Об этом сообщает сайт регионального главка Следственного комитета.

По информации следователей, житель подмосковного города Дзержинска пожаловался жене на резкие боли в груди. Она вызвала скорую, но ей заявили, что свободных машин нет, поэтому в ближайшее время врачи не приедут. Прождав не менее полутора часов, женщина самостоятельно повезла мужа, состояние которого «ухудшалось на глазах», в приемное отделение Дзержинской городской больницы. Но и там все врачи оказались заняты. Только через час мужчину вызвали в кабинет на ЭКГ: выяснилось, что у него предынфарктное состояние.

По пути в реанимацию пациент скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari