Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 1817
Антифейк

"Первый канал" использовал кадр из игры Arma 3 в сюжете о войне в Сирии

25 февраля в выпуске программы «Воскресное время» на рассказе о погибшем в Сирии российском солдате (4:58) показали вид из прицела снайперской винтовки. Это кадр из игры Arma 3.

Как пишет TJournal, кадр привлек внимание пользователей Pikabu. Они отметили, что это изображение там вообще не нужно: оно мелькает лишь долю секунды, не несет никакого смысла и больше напоминает «пасхалку» для геймеров.

Определить кадр помогли надписи в правом нижнем углу. Рация PNR-1000А — одна из самых популярных раций в шутере.

Сюжет "Первого канала" посвящен солдатам, которых Владимир Путин поздравил с Днем защитника Отечества, в частности погибшему в Сирии Александру Пушкаренко, который получил звание «Герой России» за то, что наводил российских снайперов на цели в Пальмире.

Сам «Первый канал» возложил ответственность за фейковый кадр на режиссера монтажа. «Использование этого кадра было ошибкой режиссера монтажа, взявшего его из архива. Ранее этот кадр использовался в сюжете, связанном с компьютерными играми», сообщили в пресс-службе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari