Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 357
Антифейк

Фейк РИА «Новости»: глава офиса Зеленского не знает, как сражаться дальше, отказавшись от территориальных уступок

РИА «Новости» в материале под заголовком «В Киеве ответили на вопрос готовности к территориальным уступкам» пишет (грамматика оригинала сохранена):

«Украина не готова идти на территориальные уступки и компромиссы с Россией, приводит Reuters утверждение главы офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак, комментируя слова кандидата в президенты США Дональда Трампа, о том, что он может быстро завершить конфликт.
„Но мы (не) готовы идти на компромисс в отношении очень важных вещей и ценностей...”, — заявил он.
В ответ на вопрос, как Украина собирается сражаться дальше, Ермак ответил, что не знает».

На самом деле такой вопрос Ермаку не задавали. Reuters сообщает, что ответ «не знаю» глава офиса Зеленского дал на совершенно иной вопрос:

«Отвечая на вопрос, как Украина оценивает возможный будущий подход Трампа к войне, Ермак сказал: „Честно говоря, не знаю. Посмотрим”».

Таким образом, ответ Ермака относится не к положению Украины и ее возможностям обороняться, а к политике Дональда Трампа, которую многие считают непредсказуемой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari