Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 671
Антифейк

«Мутные белковые выделения». Дмитрий Киселев против молока трансгендерных женщин

Дмитрий Киселев, не раз уже поражавший зрителей «Вестей недели» сенсационными открытиями в областях истории и культуры, на этот раз совершил переворот в биологии. Комментируя информацию о новых достижениях западной медицины, ведущий заявил:

«Вот мы живем в России своим укладом, разнообразным, но, в главном, и общим. А Запад в поисках все новых вывертов продолжает все же удивлять. Недавно британский Фонд национальной службы здравоохранения выпустил внутреннее распоряжение о том, что мужчина может кормить грудью. На документ обратила внимание газета Daily Mail: „По данным Фонда национальной службы здравоохранения, молоко трансгендерных женщин, которые родились мужчинами, полученное с помощью гормонов, так же полезно для младенцев, как и материнское грудное молоко. В попавшем в открытый доступ письме от медицинского директора Трастового фонда университетских больниц Сассекса оба продукта описываются как ‘материнское молоко’ и говорится, что они являются ‘идеальной пищей для младенцев’”.
То есть, минуточку, давайте все же разберемся. Речь о трансгендерных женщинах, которые родились мужчинами. То есть это мужчины, которые сочли, что они женщины, а теперь еще и хотят кормить младенцев своей мужской грудью, воображая, что они матери. Откуда в мужском соске на мужской груди возьмется некое молоко, если у мужчины нет, например, такого женского органа, как молочная железа? Но, оказывается, можно все же накачать так называемую трансгендерную женщину гормонами и заставить таким образом измученную мужскую грудь испускать из себя некие мутные белковые выделения. Этими-то выделениями и пробуют пичкать младенцев».

Вот только заглянуть в какой-нибудь энциклопедический словарь — хоть РЭС, хоть Брокгауза и Ефрона — Киселев не догадался. А иначе узнал бы, что у всех млекопитающих независимо от пола молочные железы есть. У самок они в период полового созревания под действием гормонов достигают полностью функционального состояния, у самцов же так и остаются неразвитыми.

Американские медики нашли способ с помощью гормональной терапии добиваться функционирования молочных желез в изначально мужском организме. В 2018 году СМИ сообщили о первом случае, когда трансгендерная женщина в результате ежедневного приема гормональных препаратов смогла выкармливать младенца грудью, причем в первые шесть недель ее молоко было его единственной пищей. Позже пришлось добавлять молочные смеси, так как ее молока не хватало; впрочем, такое, как известно, иногда бывает и с обычными, не трансгендерными женщинами. Никаких проблем со здоровьем и развитием у младенца не было.

То, что Киселев пытается представить как абсурдный «выверт» переживающей кризис западной цивилизации, на самом деле серьезное достижение медицинской науки, которое может помочь не только трансгендерным женщинам, но и тем, которые страдают первичной гипомастией — недоразвитием молочных желез из-за гормональных нарушений.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari